Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Ученица элистинской студии «Арт-скворечник» Эвита Мучкинова станет иллюстратором новой книги английской писательницы Джоан Роулинг. Мировая премьера книги «Икабог» состоится в ноябре 2020 года.

Летом этого года Эвита приняла участие в конкурсном отборе иллюстраций к еще не вышедшей в свет сказке Роулинг «Икабог». Конкурс был придуман и объявлен самой писательницей, а русский текст предоставлялся издательством «Азбука-Аттикус», которое планирует выпустить российскую версию книги в одно время с мировой премьерой. Конкурс проводится в разных странах почти одновременно, и в каждой из них дети рисуют образное сопровождение к этой сказке для своей страны.

В конце августа стало известно, что Эвита попала в шорт-лист конкурса (69 отобранных работ), а сегодня, 23 сентября, на сайте издательства появилась информация о победителях, чьи варианты иллюстраций войдут в книгу российского издания. Всего 34 ребенка со всей России и, соответственно, 34 иллюстрации к разным эпизодам сказочной истории.

Как отметила Герензел Богаева, руководитель «Арт-Скворечника», Эвита занимается художественным искусством с четырех лет, и уже тогда были заметны ее талант и трудолюбие.

«Сейчас ей 10 лет и ее дарование видно. Хочу отметить заслугу родителей и поблагодарить их за совместную работу. Это результат нашей работы. Книга выйдет уже 10 ноября, победителям пришлют ее экземпляр с автографом Джоан Роулинг, а также еще десять книг от издательства «Азбука-Аттикус» на выбор. Этот конкурс автор проводит в разных странах, и все дети могут принять в нем участие. О самом конкурсе мы узнали за месяц до окончания и победили. Я понимаю, как сложно было выбрать иллюстрации, ведь все детские рисунки великолепны. Но в итоге 34 ребенка из России выиграли и получили возможность стать соиллюстраторами такой сказки самой Джоан Роулинг. С ними всеми заключен договор с сохранением авторского права», - поделилась эмоциями Герензел.

Также руководитель студии отметила, что с сентября текущего года Эвита начала учиться в Детской художественной школе им. Рокчинского. Она успешно сдала вступительные экзамены и набрала больше всех баллов – 14 из 15-ти. Однако конкурс к ДХШ не относится, это все плоды многолетнего обучения в «Арт-скворечнике».

http://asiarussia.ru

Похожие новости:

Спорт и туризм
39
Спорт и туризм
41
Общество и культура
40
Власть
84
Общество и культура
49
Происшествия
108