Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, разыскиваемых в своем дачном доме обнаружил бывший участковый уполномоченный с сыном. Устюгов был вооружен ножом и газовым баллончиком.

Ирина Волк:
— Сегодня в одном из садовых товариществ в пригороде Ангарска пенсионер МВД России, бывший участковый уполномоченный, приехав с сыном на дачный участок, обнаружил разыскиваемых лиц в своем доме. Злоумышленники оказали сопротивление. Мужчины смогли обезвредить преступника, вооруженного ножом и газовым балончиком, и удерживали его до приезда полиции. Женщине удалось скрыться. В настоящее время продолжаются мероприятия по ее розыску.

В 2018 году Сергей Устюгов и Татьяна Никитина были осуждены за совершение ряда преступлений на территории Краснодарского края и Иркутской области. 7 сентября во время конвоирования осужденных в исправительные учреждения им удалось ввести в заблуждение сопровождавших их сотрудников правоохранительных органов и скрыться.

По данному факту следователем Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 313 УК РФ. Оба фигуранта были объявлены в федеральный розыск.

В целях установления местонахождения сбежавших преступников поисковыми группами детально обследовались десятки населенных пунктов и садовых участков Иркутской области. Значительная часть лесных массивов патрулировалась с воздуха авиацией. Активную помощь полицейским оказывали коллеги из Росгвардии и ФСИН России.

Кроме того, от граждан поступило свыше 60 звонков о предполагаемом местонахождении фигурантов. Все поступившие сигналы были тщательно проверены.

Источник: irk.ru/