Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Летом прошлого года начал свою работу проект «Старый город». Волонтеры, общественники, представители бизнеса и работники комитета по охране объектов культурного наследия, фонда развития г. Улан-Удэ приводят в порядок старинные постройки в центре города. Помощь в реставрации оказывают и неравнодушные местные жители.

Работниками проекта оказывается помощь собственникам в реставрации здания. Поскольку большинство зданий являются архитектурными памятниками, собственники зачастую не знают, к кому можно обратиться для подготовки проектной документации, и как пройти многочисленные согласования с комитетом по охране объектов культурного наследия.

Здания ошкуривают от старой краски, меняют наличники и выкрашивают заново. Некоторые здания избавляютcя от «металлических доспехов» - с них снимают металлический профиль.

Результаты работ местные жители и гости столицы уже оценили.

«Этот дом поразил меня. Я видела его некрашеным, удручающий вид, дверь покосилась, декор частично утерян. «Что можно тут спасти?» - думала я. Увидела покрашенным: «Вау, так можно было?!»

«Замечательно получается. В следующий раз схожу с вами»

Больше фотографий в профиле проекта в Instagram: https://www.instagram.com/oldtownuu/