Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Она сообщила, что Комитет по управлению имуществом принудительно выселяет её из дома, приобретённого несколько лет назад под материнский капитал.

– В 2015 году я купила квартиру в бараке на Батарейке под материнский капитал, за 420.000 рублей. Когда мы с детьми переехали туда, выяснилось, что дом признан аварийным и подлежит сносу. Сейчас нас хотят расселить, была оценочная комиссия, квартиру мою оценили на 673.000, но в Комитете по управлению имуществом мне сказали, что я получу только ту сумму, которую я потратила изначально, то есть 420.000 рублей. Они сослались на новый жилищный кодекс РФ под номером 8.2, который вышел уже после покупки. Я считаю решение администрации незаконным, так как поправки в жилищном кодексе вышли через 4 года после покупки квартиры. В 2015 году можно было купить на 420.000 рублей хоть что-то, а сейчас, как я куплю квартиру на эту сумму? Я даже в бараке ничего не куплю, – пожаловалась Эльвира Ринчинова.

Она добавила, что представители КУИ и Росреестра намеренно уменьшают квадратуру квартиры с 17.7 кв.м. до 14.9 кв.м., чтобы снизить цену недвижимости. Кроме того, они планируют забрать земельный участок, который приватизирован семьёй Ринчиновых.

Эльвира Ринчинова обращалась к мэру города Игорю Шутенкову, главе республики Бурятия Алексею Цыденову и даже писала обращение к президенту России Владимиру Путину. Но все её заявления пересылают обратно в администрацию, где они стопорятся. Администрация обязала Эльвиру подписать соглашение до декабря, иначе выселение пройдёт в принудительном порядке.