Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

80-летний доктор, возглавляющий Бакулевскую больницу в Москве, уверяет, что подсмотрел эту хитрость у своих американских коллег. Благодаря им бросил курить и начал грамотно подходить к выпивке. По его наблюдениям, многие долгожители придерживаются именно этого распорядка дня.

- Я был "винистом", "коньякистом", "шампанистом"... Кем угодно, кроме "пивиста" и "водкиста", - рассказал Бокерия в интервью телеканалу РЕН ТВ. - Но я обратил внимание, что иностранные хирурги, с которыми мы работали, они утром выпивали маленькую чашечку кофе - все! Потом в обед делали перекус - бутерброд и чай, а вечером полноценно ужинали и шли в бассейн.

Бокерия уверен, что все важные дела лучше делать утром на голодный желудок, а вот спортом по утрам себя лучше не измождать. Физическую активность полезнее проводить вечером, чтобы израсходовать остаток энергии и спокойно пойти спать.

В интервью АИФ Бокерия поведал, что самыми полезными для человека считает средиземноморскую диету и диету американских астронавтов. В основе последней - постное варёное мясо и рыба и минимум гарниров, а также мучного, сладкого, солёного. Эта диета поможет не только сбросить лишний вес, но и сохранить стройную фигуру на долгие годы.

Основы диеты Лео Бокерия:

Налегайте на белок (мясо и рыбу), творог, фрукты и овощи, ешьте меньше жиров и углеводов. Пейте преимущественно газированную воду, ведь газ - это естественный консервант, а значит, такая вода не содержит искусственных консервантов. В ней содержится растворенный кислород, который убивает вредные микробы. Из сладкого выбирайте натуральней мед.

Правила здорового образа жизни Лео Бокерия:

О них доктор рассказал в интервью телеканалу МИР24.

1. Ложитесь спать в одно и то же время.
2. Начинайте день с позитивного настроения. Улыбайтесь, шутите, читайте анекдоты.
3. Создавайте вокруг себя атмосферу, в которой вам приятно жить. https://zen.yandex.ru/