Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

«Когда звонили в регистратуру поликлиники впервые, нам ответили, что не поедут домой, поскольку у нас нет постановления от Роспотребнадзора. Только после того, как муж сказал, что мне становится хуже, оформили вызов на моё имя. Врачи приехали быстро, где-то в течение двух часов. А вот бригаду скорой помощи, которая должна была отвезти мужа на КТ, ждали полтора дня», - рассказала корреспонденту блогер.

«Первое время было очень волнительно. Особенно, когда врачи тебе говорят: «Дыхание у вас тяжёлое, ждите бригаду – вас увезут на КТ. Если вдруг пневмония, от госпитализации не отказывайтесь, потому что счёт идёт на часы». И потом бригада приезжает только на третьи сутки. А ты лежишь и боишься во сне умереть, пытаешься понять, есть хрипы в груди или боли – чистая психосоматика», - рассказала Жданова.

Она отметила, что, когда сталкиваешься с этим первый раз, то не понятно, как себя вести.

«Болезнь для нас, к счастью, прошла в лёгкой форме. На самом деле, по самочувствию было всё хорошо, просто, когда ты первый раз сталкиваешься с этим распиаренным заболеванием – не понятно, как грамотно действовать. Выходит так, что придумываешь себе больше, чем есть на самом деле, а врачи толком не рассказывают ничего. Я болела обычной пневмонией, и это было гораздо хуже», - рассказала Жданова.

Источник: https://zab.ru