Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Как указано на сайте СФ, срок его полномочий истекает в этом сентябре. Сейчас он готовится покинуть Совет, это только процедурный вопрос. При этом он останется на посту председателя Бурятского регионального отделения КПРФ, сообщили в пресс-службе партии со ссылкой на infpol.ru

В КПРФ рассказывают, что он в свое время выступил против пенсионной реформы и поправок в Конституцию страны. Пост сенатора от Приангарья он занял в 2015 году после выборов губернатора. Тогда избранным губернатором региона стал Сергей Левченко, который и предложил его кандидатуру в СФ ФС РФ. 11-13 сентября 2020 года состоялись выборы губернатора Иркутской области, победу в которых одержал Игорь Кобзев.

Ранее он представил три кандидатуры в Совет. Это депутат Государственной Думы Андрей Чернышев, заместитель председателя Законодательного собрания Приангарья Кузьма Алдаров и главный врач Городской Ивано-Матренинской детской клинической больницы Владимир Новожилов.

Напомним, что вторым сенатором от области в Совете является Сергей Брилка, которого в 2018 году наделило этими полномочиями Заксобрание.


Источник: Иркутск Сегодня

Похожие новости:

Власть
328
Власть
202
Власть
667
Власть
498
Общество и культура
931
Власть
1090