Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По итогам конкурсного этапа в финальный суперэтап попал и проект Республики Бурятия «Тункинская долина». Регион представлял Глава республики Алексей Цыденов, директор Тункинского Национального парка Алдар Доржиев и глава Тункинского района Иван Альхеев. Во время презентации на втором этапе присутствовал также известный шоумен Сергей Зверев.


К слову, участия Бурятии в конкурсе и успешного прорыва в финал могло и не быть, если бы сама идея не принадлежала Главе Бурятии и не его личное участие в подготовке и продвижении проекта. На презентации наша команда выделила семь основных проектов для инвестирования и развития, в том числе активный экологический туризм и лечебно-оздоровительный туризм – на территории ТРК находится 200 минеральных источников.


Команде порекомендовали не расслабляться и «прокачаться» на будущее, потому что соперники у нас достаточно серьезные. У Республики Татарстан, к примеру, в финал прошли сразу 2 проекта. Несмотря на это, по словам Алексея Цыденова, подготовка к конкурсу была более чем серьезной.


Участникам конкурса предстоит принять участие в создании методологической базы, с помощью которой на предполагаемых территориях можно будет перспективно и выгодно развивать экологический туризм в части создания туристско-рекреационных кластеров. У каждой команды есть наставник – ментор, который помогает команде выстраивать работу эффективнее, расставлять приоритеты и достигать поставленные задачи.


Конкурс проходит в три обучающих этапа, где участники узнают, как запустить процессы, которые помогут привлечь инвестиции и развить локальную экономику, сохранить и капитализировать культурное наследие, повысить качество турпродукта.


В суперфинал по итогам конкурса попадают 10 команд, с которыми в будущем по проектам будут работать инвесторы.

Похожие новости:

Экономика и бизнес
16
Происшествия
23
Здоровье, дом
25
Экономика и бизнес
56
Происшествия
262
Общество и культура
44