Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Женщина, чей сын погиб в пожаре в прошлом году, признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека), ст. 168 УК РФ (уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем).

Напомним, в октябре 2019 года жительница села Турунтаево Прибайкальского района республики, затопив печь в доме, ушла по делам. В доме, который семья снимала, остались трое несовершеннолетних детей. В результате падения раскаленного угля из печи на пол произошло воспламенение, которое в считанные минуты охватило все помещение.

Двоим малышам, 4 и 5 лет, удалось выбраться из полыхающего здания, им потом помог сосед. 11 месячный мальчик остался в комнате и погиб.

- Суд назначил виновной наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил. Ранее по иску прокурора Прибайкальского района женщина ограничена в родительских правах в отношении детей, - сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.