Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

До 1 октября во всех торгово-развлекательных центрах Улан-Удэ будут установлены рециркуляторы воздуха.

11 сентября мэр г. Улан-Удэ Игорь Шутенков на республиканском оперативном штабе по коронавирусу рассказал о принимаемых мерах по нераспространению новой коронавирусной инфекции на территории города.

Так, по поручению оперштаба администрация г. Улан-Удэ рассмотрела вопрос установки рециркуляторов воздуха в торгово-развлекательных центрах, торговых комплексах, проведено два совещания с участием 27 руководителей торгово-развлекательных центров и магазинов, представителей Роспотребнадзора по Бурятии.

– Совместным решением участников совещания  по предложению Управления Роспотребнадзора  определен итоговый срок установки рециркуляторов в торговых центрах и комплексах города до 1 октября. Нужно отметить, что при строительстве торговых центров повсеместно установлена приточно-вытяжная вентиляция, которая постоянно способствует циркуляции и обновлению воздуха в закрытых помещениях, – сообщил Игорь Шутенков.

На сегодня установлено пока два рециркулятора в местах общего пользования: в торгово-развлекательных центрах «Форум» и «Кэпитал Молл», бактерицидные лампы установлены в бутиках и офисах. Руководители торгово-развлекательных центров продолжают работу по установке рециркуляторов воздуха и бактерицидных ламп.

Также городская администрация в целях наглядной агитации по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима разработала и изготовила плакаты, которые размещены в торгово-развлекательных центрах, трамваях, автобусах, в районных администрациях и т.д.