Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сеть пестрит фотографиями последствий сегодняшнего ливня: трещины в асфальте, размывы дорог и ушедший под землю тротуар вместе с машинами. Как сообщает комитет городского хозяйства, последствия уже начали устранять.

- Городские службы переведены на усиленный режим работы из-за дождей. На улицах города задействовано 8 вакуумных машин и 3 мотопомпы, - сообщили в пресс-службе Администрации г. Улан-Удэ.

Спецтехника работает на особо пострадавших участках дороги – откачивает лужи с проезжей части и остановочных пунктов общественного транспорта. Восстановительные работы проводятся на ул. Ключевская в районе магазина «Интерьер» и рынка «Туяа». Также откачивают лужи на ул. Жердева – пр. Строителей (возле стоматологической поликлиники №2), у рынка Крестьянский на Мелькомбинате, на перекрестке ул. Трубачеева – Сахьяновой – Лебедева.

Кроме того, на ул. Красной звезды на месте промыва высыпано 10 тонн песчано-гравийной смеси, промыв устраняет мини-погрузчик.

Администрация города напоминает, что сообщить о скоплениях воды на улицах города можно в диспетчерскую МБУ «Комбинат по благоустройству» по телефону – 44-46-77, а также в районные администрации: Железнодорожный район – 44-85-25; 44-89-44, Октябрьский – 43-64-81, Советский район– 21-37-21, 21-42-42.