Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Всего в 14 школах Республики Бурятия зарегистрированы случаи COVID-19, из них четыре школы переведены на дистанционную форму обучения. В остальных школах введены локальные ограничительные мероприятия.

В среду, 9 сентября, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия Валентина Бальжанова рассказала журналистам об эпидситуации в образовательных учреждениях республики. Как отметила Валентина Бальжанова, на сегодняшний день отмечается рост заболеваемости COVID-19.

- С начала учебного года, когда школьники пошли в школы, а студенты – в вузы, отмечается прирост заболеваемости по COVID. Этот прирост прогнозируемый. На сегодняшний день случаи заболевания зарегистрированы в 14 общеобразовательных учреждениях республики, из которых 9 школ в Улан-Удэ, 2 школы в Селенгинском районе, школы в Бичурском, Хоринском районе и городе Северобайкальск, - пояснила замруководителя Роспотребнадзора.

Кроме того, случаи коронавируса зарегистрированы в трех дошкольных образовательных учреждениях в Улан-Удэ и в двух вузах: БГУ и ВСГУТУ, а также в трех сузах: Колледже искусств им. П.И. Чайковского, Байкальском колледже недропользования и Медицинском колледже.

- Надо отметить, что вспышечная заболеваемость во всех этих учреждениях не зарегистрирована, регистрируются единичные случаи. Преимущественно, один-два случая. Исключение - Тэгдинская школа Хоринского района, где зарегистрировано 4 случая, и круг контактных лиц достаточно большой. Поэтому школа в полном составе переведена на дистанционное обучение. 108-я прогимназия в Улан-Удэ также в полном составе переведена на дистанционную форму обучения, это обусловлено значительным количеством контактных лиц. Отмечу, там случаев заболевания среди педагогов нет. Также на дистанционную форму обучения переведена школа в с. Харганай Селенгинского района. Там на сегодняшний день четыре случая заболевания и большой круг контактных лиц, - отметила Валентина Бальжанова.

Продолжаются карантинные мероприятия в школе № 22 г. Улан-Удэ, где был зарегистрирован один случай COVID-19. Все контактные лица были изолированы, карантинные мероприятия и медицинское наблюдение продолжатся до 10 сентября включительно.

Во всех остальных школах в связи с тем, что установлено незначительное количество контактных лиц и единичные случаи заболевания, проводятся локальные ограничительные мероприятия в пределах одного класса. Один-два класса переводится на дистанционное обучение в зависимости от ситуации по заболеваемости. Сроки осуществления учебного процесса в дистанционной форме зависят от момента регистрации случаев заражения.