Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Судебные приставы Советского районного отделения г. Улан-Удэ взыскали со строительной компании свыше 192 тысяч рублей в пользу автомобилиста, попавшего в дорожно-транспортное происшествие на одной из улиц города.

Как стало известно, пострадавший столкнулся с насыпью гравия, которая была подготовлена для проведения дорожных работ. В связи с тем, что строительная компания, отвечающая за обслуживание участка дороги, не позаботилась об установке предупреждающих знаков с информацией  о виде выполняемых работ.  

Суд, рассмотрев материалы дела, с учетом данных независимой экспертизы постановил взыскать с общества с ограниченной ответственностью материальный ущерб, госпошлину, судебные расходы по оплате услуг эксперта, представителя в суде на общую сумму 192 777 рублей.

Судебный пристав Советского районного отделения Управления ФССП России по Республике Бурятия вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся на счетах в банковских учреждениях, а затем о запрете по внесению изменений в Единый государственный реестр юридических лиц.

В результате, принятые меры позволили взыскать всю сумму в полном объеме и перечислить взыскателю.