Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В семье девочки был инфицированный COVID-19, все находились на домашней изоляции. Однако школьница, судя по всему, успела посетить учебное заведение. Установлен круг контактных лиц, среди них 32 одноклассника девочки, а также несколько преподавателей.

- Управлением Роспотребнадзора по Бурятии незамедлительно начат комплекс противоэпидемических мероприятий. Все контактные лица изолированы и находятся под медицинским наблюдением. Противоэпидемические мероприятия продолжаются. Ситуация на контроле, - сообщили Ариг Ус online в управлении Роспротребнадзора.

Пять школ по итогу перевели на дистаннционную форму обучения. Три образовательных учреждения находятся в Еравнинском районе, где наблюдается сложная эпидемическая обстановка. Заочную форму обучения ввели для двух школ в Сосново-Озерске, это школы №1 и №2, а также для Исингинской школы-интернат. Такой формат обучения продлится до 14 сентября.

Два учреждения, школы №20 и №22, перевели на дистанционное обучение после того, как у учителей выявили коронавирус. Праздничную линейку для 1 и 11 классов пришлось отменить. В школе №22 определили круг контактных лиц – 38 преподавателей, в итоге их отстранили от работы.

В школе №20 коронавирус также выявили у учителя. Кроме того, об этом стало известно 31 августа, за день до начала учебного года. В школе ввели очно-заочную форму обучения.

Как сообщили в мэрии, все учителя школ города в целях профилактики сдали анализ на коронавирус до начала учебного года.

Источник: https://arigus.tv