Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Практика раскрытия преступлений прошлых лет в целом полезна. Не смотря на все усилия виновных в преступлениях уйти от ответственности, они предстанут перед правосудием. С целью обеспечения системного подхода к раскрытию таких преступлений, эффективного взаимодействия с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, в следственных подразделениях практикуется деятельность аналитических групп по раскрытию преступлений прошлых лет.

В результате одной такой проверки следователи-криминалисты Следственного управления по Иркутской области раскрыли преступление, совершенное 13 лет назад. Были установлены лица, причастные к убийству 15-летней девочки. Ими оказались двое мужчин, один из которых является адвокатом Балаганского филиала Иркутской областной коллегии адвокатов Иркутской области.

По версии следствия, в марте 2007 года двое мужчин на территории Иркутской области убили 15-летнюю девочку. Тело потерпевшей они спрятали на участке местности между домами.

В ходе совместных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий мужчины были задержаны. По местам жительства и работы фигурантов дела произведены обыски.

Следователями-криминалистами Следственного управления при помощи источника криминалистического света и экспресс-тестов Гемофан были обнаружены и изъяты следы биологического происхождения, по которым в дальнейшем назначены экспертизы. В экспертно-криминалистическом подразделении СУ СК России по Иркутской области с помощью автономного устройства для снятия с мобильного телефона данных, восстановлены удаленные файлы, имеющие значение для уголовного дела.

В настоящее время задержанным предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Похожие новости:

Происшествия
42
Власть
99
Власть
48
Власть
60
Общество и культура
44
Общество и культура
48