Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Вчера стало известно, что бывшего заместителя министра здравоохранения и главного врача городской больницы № 4 Наталью Бухольцеву задержали по подозрению сразу в двух преступлениях,  предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере» и ч. 2 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог».

По версии следствия, в январе 2018 года главный врач поликлиники вступила в сговор с представителем коммерческой организации. Под видом оплаты договора аренды имущества они решили совершить хищение денежных средств учреждения путем явного завышения цены контракта, которая превысила 70 млн. рублей, хотя вся стоимость предоставляемого в аренду имущества едва достигала 17 млн. рублей.

Более того часть указанного в договоре имущества в поликлинику поступила лишь спустя год после подписания контракта. Тем не менее, главным врачом изначально подписан акт приемки данного имущества, и регулярно вносились платежи за его якобы использование. Таким образом, по версии следствия, в результате действий главного врача в сговоре с представителем коммерческой организации учреждению здравоохранения причинен ущерб в размере более 47,5 млн. рублей.

Преступление раскрыли сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Бурятии совместно с управлением ФСБ. Известно, что делом Бухольцевой занимается отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Бурятии.

На время следствия Наталья Бухольцева и ее соучастница (имя которой, к слову, так и не раскрыли) переведены в следственный изолятор, обе пробудут там до конца октября.

Похожие новости:

Власть
48
Власть
29
Власть
58
Власть
60
Общество и культура
44
Происшествия
104