Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Министерство обороны назвали условия для передачи в муниципальную собственность земельных участков, включающие в себя военные объекты на ст. Дивизионной и пос. Вагжанова.

Как сообщили в аппарате омбудсмена по правам человека, в процесс передачи земли пришлось вмешаться российскому уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой. После предоставления администрацией города Улан-Удэ в адрес командования Восточного военного округа измененной схемы раздела земельного участка, а также гарантийного обязательства о проведении в 2021-2022 годах ремонта автомобильных дорог общего пользования и организации беспрепятственного движения военной техники, Минобороны России выразило готовность утвердить схему расположения участка для его передачи в муниципальную собственность.

Татьяной Москальковой направлена мэру города Улан-Удэ Игорю Шутенкову данная информация с просьбой организовать согласование схемы раздела участка и проработки требуемого гарантийного обязательства.

Как сообщили в мэрии Улан-Удэ, сейчас запрошены предложения для организации торгов для выполнения работ по изготовления схемы земельных участков, подлежащих передаче в муниципальную собственность. Как только будут предложения, будем просить деньги и проводить торги – поясняли в комитете управления имуществом.