Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Как сообщает пресс-служба Управления МВД России по городу Чита, неизвестные проникли на территорию частного домовладения в микрорайоне Девичья сопка и угнали из незапертого гаража «УАЗ». Ключи от машины находились в замке зажигания. Ориентировка на автомобиль была передана наружным нарядам полиции. На её задержание были ориентированы также сотрудники соседних регионов.

В результате сотрудниками ГИБДД удалось обнаружить и задержать автомашину на территории Еравнинского района республики Бурятия. В автомобиле находились водитель и пассажир, оба ранее судимые жители Саха Якутии. Читинские полицейские доставили злоумышленников в краевую столицу.

Установлено, что подозреваемые прибыли в Забайкальский край накануне совершения угона. Ночью они разбили окно другого автомобиля, попытались его угнать, но не смогли запустить двигатель и, украв из салона вещи, скрылись. Затем молодые люди перепрыгнули через забор попавшегося на пути частного дома и обнаружили незакрытый гараж, проникнув в который, совершили угон «УАЗа».

В отношении 23-летнего жителя Якутска и его 20-летнего подельника возбуждены уголовные дела по статьям 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством» и 158 УК РФ «Кража». Судом подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Полицейские проверяют задержанных на причастность к совершению других аналогичных преступлений на территории Забайкальского края.

Похожие новости:

Мнение
20
Происшествия
95
Экономика и бизнес
69
Власть
563
Происшествия
139
Происшествия
77