Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 25 августа в Бурятии начнутся проверки пассажиров общественного транспорта на соблюдение требования об обязательном ношении защитных масок. 

Мобильные группы будут проводить рейды для контроля соблюдения жителями республики режима повышенной готовности. Пассажирам общественного транспорта предписано обязательное ношение средств индивидуальной защиты органов дыхания. 

За нарушение данной нормы предусматривается административная ответственность. Размер штрафов за нарушение режима на граждан предусматривается в размере от 500 рублей до 1,5 тысячи рублей; на должностных лиц – от 2,5 тысяч до 7,5 тысяч рублей; на юридических лиц – от 12, 5 тысяч рублей до 25 тысяч рублей. 

Напомним, на XII сессии Народного Хурала Республики Бурятия были приняты поправки в закон Бурятии «Об административных правонарушениях». 

Документ устанавливает ответственность за нарушение требований нормативных правовых актов, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Республики Бурятия в целях совершенствования механизмов защиты здоровья граждан от угрозы распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, в том числе новой коронавирусной инфекции.