Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Инцидент произошел в октябре 2019 году. Двое приятелей встретились, чтобы выпить. После мужчины начали спорить, заряжается ли электронный браслет лиц, сидящих на домашнем аресте.

Спор в итоге перешел в драку. Разозлившись, один из мужчин схватил нож и нанес два удара в шею своему оппоненту. Потерпевший упал, хлынула кровь. Однако на этом убийца не остановился и пошел во двор, чтобы взять топор. Вернувшись в дом, мужчина добил потерпевшего, отрубив двумя ударами топора голову. Труп он спрятал в подполье, а голову положил в пакет.

После убийства мужчина позвонил своей бывшей сожительнице и сказал, что убил человека. Женщина ему не поверила. Тогда в доказательство он прислал фотографию отрубленной головы.

Женщина до конца не верила ему. Тогда мужчина, с окровавленными руками, приехал к ней и начал угрожать, если она решит обратиться в полицию.

Улучив момент, женщина позвонила своему брату и попросила о помощи. Родственник незамедлительно приехал и позвал виновника на улицу, где разоружил и убедил сдаться. Убийцу задержали сотрудники полиции.

Мужчина ранее был судим, привлекался к уголовной ответственности, тоже за убийство. Также он стоял на психиатрическом учете, но это не помешало ему осознать характер совершенных действий и признать вину. Погибший мужчина же характеризировался как спокойный и тихий человек, судимости не имел.

Судом виновному назначено наказание в виде лишения свободы на 9,6 лет в колонии строгого режима.

Похожие новости:

Общество и культура
1824
Общество и культура
191
Спорт и туризм
667
Происшествия
810
Общество и культура
820
Общество и культура
93