Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

О чем «Головар 2. Струна»?

Молодой московский музыкант приезжает в Улан-Удэ, чтобы разобраться в странной истории гибели своего друга Виктора Вершинина, с которым они планировали провести музыкальный фестиваль.

Неожиданно важную роль во всех событиях начинает играть раритетная гитара Виктора Цоя, на которой он играл в кочегарке «Камчатка» в Ленинграде во второй половине 80-х годов. Продолжение приключенческого детектива «Головар» помещает дальнейшие события из жизни улан-удэнского бизнесмена Романа Романовича Головачёва в контекст драматической истории, которая разворачивается в столице Бурятии, Иркутске и Москве.

Гитара Виктора Цоя становится центром запутанных взаимоотношений криминальных авторитетов, полицейских, знакомых и конкурентов Головара, обычных улан-удэнцев, но главное - московского музыканта, который всё больше наполняется решимостью узнать, что случилось с его другом, несмотря на грозящие ему в незнакомом городе опасности. Фильм «Головар 2. Струна» снимался летом 2020 года в Улан-Удэ, Иркутске и Москве – в нём заняты профессиональные актёры и непрофессионалы из разных регионов России.

Смотрите фильм о фильме и конечно, стоит посмотреть первую часть "Головара", который собрал более 14,5 млн просмотров