Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В связи с понижением класса пожарной опасности в лесах, специалистами лесного хозяйства принято решение о снятии ограничений для сбора недревесных ресурсов. В соответствии с приказом Республиканского агентства лесного хозяйства № 893, заготовка валежника, сбор лекарственных растений и дикоросов разрешён на всей территории лесного фонда Бурятии. Изменения вступают в силу с 14 августа. Специальное разрешение на сбор дикоросов не требуется.

Лесники напоминают – в республике действует особый противопожарный режим. Просим соблюдать правила пожарной безопасности и правила заготовки дикоросов.

В случае если у жителей возникают вопросы, как проехать и как себя вести в лесу – можно обратиться в лесничество, где планируется пребывание.

Заготовка ягод осуществляется вручную, без применения механических приспособлений, наносящих повреждения ягодникам и снижающих урожай ягод в последующие годы.

Заготовка грибов осуществляется путем срезания на почве у основания гриба или осторожного выкручивания без нарушения лесной подстилки.

Заготовка дикорастущих плодов и кедровых шишек производится на выделенных в установленном порядке лесных участках в период их полного созревания.

Обо всех возгораниях в лесу сообщайте на горячую линию лесной охраны -20-44-44