Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Общая протяженность объекта –1,8 км. Выполнены работы по устройству проезжей части на участке дороги от ул. Сахьянова до переулка Карьерный, сейчас идут работы от переулка Карьерного до ул. Бабушкина, из-за чего эта часть дороги перекрыта.


- Все работы, при благоприятных погодных условиях, должны завершиться 18 августа, - сообщил представитель «Улан-Удэстройзаказчик» Павел Малых.
На данном участке проведены следующие работы: устройство двухслойного асфальтового дорожного покрытия и тротуаров, установка бордюрного камня. В планах мероприятия по организации безопасного дорожного движения, т.е. нанесение разметки и установка дорожных знаков.


В ходе проверки здесь, как и на предыдущих объектах, были выявлены нарушения, связанные с установкой бордюра – во многих местах под бордюрным камнем отсутствовала бетонная подложка. Также были зафиксированы частые сколы, щели между бордюрами и необработанные бетонные стыки между ними.
- Визуально видно, что очень много бордюрных камней уже разбито, очень много сколов по новым бордюрам, - отметил и.о. председателя Улан-Удэнского городского Совета депутатов Анатолия Белоусова.


Было принято решение о частичной замене бордюрного камня.


Вопросы вызвали некоторые участки, где позднее будет произведено стыкование основной дороги со съездами с нее – там дорожное полотно немного крошилось. Это отметил председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Дмитрий Турченюк.


- Отмечены уже стандартные ошибки, которые встречаются на всех выездах. Грубое нарушение было выявлено при укладке полотна на тротуаре. Новый асфальт, которому неделя, просто крошится в руках. В любом случае должна быть произведена замена, - пояснил он.


Представитель комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету Михаил Гергенов отмечает, что такие выезды инициативных групп дают положительный результат.
- Каждый подрядчик знает, что приемка будет очень серьезной. Мы считаем своей обязанностью контролировать ход работ, - добавил он.


Жаргал Цыбиков, член комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности, выразил надежду на то, что в скором времени жители города смогут с комфортом и удобством передвигаться по ул. Трубачеева.


- Улица магистральная, для города значимая. Очень много подготовительных работ было произведено в прошлом году, заменены многие коммуникации. Я надеюсь, что окончательный вариант улицы Трубачеева будет украшать наш город, - поделился впечатлениями Жаргал Цыбиков.

Похожие новости:

Общество и культура
67
Власть
113
Власть
150
Власть
151
Власть
46
Власть
226