Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На организацию общественных работ и временное трудоустройство работников, находящихся под риском увольнения по распоряжению Правительства России выделены 103,1 млн рублей.

Благодаря данной мере поддержки в республике будет трудоустроено 1827 человек. В настоящее время составлен перечень общественных работ, проведено распределение количества участников по районам республики. Начало общественных работ запланировано на следующей неделе.

При этом в республике в настоящее время уже наметился рост количества свободных рабочих мест. С 1 июля число свободных рабочих мест возросло на 1,1 тыс единиц.

- На текущий момент наблюдается стабилизация на рынке труда. Уровень регистрируемой безработицы в августе снизился на 0,1% и составил 6,6%. Это связано с началом работы организаций и предприятий республики всех отраслей, реализацией мер, направленных на стабилизацию ситуации экономики, и ростом количества заявленных вакансий в службу занятости, -заявил руководитель Республиканского агентства занятости населения Александр Башкирцев.

Всего банке вакансий службы занятости более 10 тысяч предложений предприятий всех отраслей экономики. В основном – строительства (22,3%), государственного управления и обеспечения военной безопасности (15,3%), торговли (12%) здравоохранения и социальных услуг (11,6%) и обрабатывающих производств (10,6%).

В целях стабилизации ситуации на рынке труда в Республике Бурятия реализуются федеральные и региональные меры поддержки.

В рамках региональных мер поддержки занятости населения 21 предприниматель, открывший собственное дело при поддержке службы занятости, получил гранты по 60 тыс рублей на создание 57 рабочих мест для трудоустройства жителей Бурятии.

Дополнительные рабочие места создают предприниматели Закаменского, Заиграевского, Баргузинского, Баунтовского, Бичурского, Иволгинского, Кабанского, Кижингинского, Курумканского, Прибайкальского районов, Улан-Удэ, Гусиноозерска, Северобайкальска в сферах образования, общепита, торговли, переработке древесины, туристических услуг, оказания услуг по установке пластиковых окон, по пассажирским перевозкам, ремонту компьютерной техники, пошиву и ремонту обуви.

Также организовано профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование 1996 безработных. Из них уже завершили обучение 778 человек. В рамках содействия организации 100 безработных получили единовременную финансовую помощь в размере 114 тыс рублей