Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сегодня возле торгового центра «Пионер» прошла акция, в которой общественники и неравнодушные горожане призывали открыть кинотеатры или хотя бы назвать дату возможного открытия кинозалов. Участники акции стояли с плакатом «Кинотеатр безопаснее общественного транспорта».

- В Улан-Удэ до карантина работало четыре коммерческих и два муниципальных кинотеатра. На сегодняшний день не работает не один. Несмотря на то, что организации общественного питания начали свою работу! В 22 регионах страны уже открыты кинотеатры, - сообщил член Союза кинематографистов России Артём Бурлов.

Участники акции обратились к правительству Бурятии и лично к главе Алексею Цыденову с просьбой провести совещание относительно отрасли кинематографии и плана начала работы.

Ограничительные мероприятия угрозы распространения коронавируса были продлены до конца августа. Под запретом по-прежнему проведение массовых мероприятий, запрещена работа парков аттракционов, кинотеатров и других мест с массовым скоплением людей. На территории республики продолжает действовать масочный режим: люди обязаны носить маски в общественных местах, транспорте, магазинах.

Похожие новости:

Здоровье, дом
87
Власть
598
Власть
1102
Происшествия
68
Здоровье, дом
160