Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По делу об организации незаконной миграции был задержан представитель улан-удэнского учебного центра. Им оказался гражданин Узбекистана.

Этот центр вправе был принимать экзамены у иностранцев по нескольким дисциплинам, в том числе по русскому языку. Центром предлагалось за вознаграждение оформление фиктивных документов о сдаче экзаменов на знание русского языка, основ истории России и законодательства РФ.

За липовые документы были готовы заплатить два человека - оба граждане Узбекистана. В 2017 году молодые люди хотели получить разрешение на временное проживание на территории РФ и патент на работу. Они абсолютно не знали русский язык, а тем более историю и законодательство России. Молодые люди заплатили по 30 рублей каждый, 23 тысячи из которых шли как раз этому гражданину Узбекистана, а 7 тысяч - представителю учебного центра.

Вскоре двое организаторов были задержаны, на них возбудили уголовное дело по статье «Организация незаконной миграции». Оба получили два года и шесть месяцев лишения свободы условно, а также штраф в 80 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу.

Похожие новости:

Власть
272
Общество и культура
49
Власть
133
За рубежом
160
Происшествия
246
Власть
403