Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Череда обильных дождей грозит подтопить некоторые населенные пункты в районах республики.

В Тарбагатайском районе Бурятии после ливня уже оказалось подтоплено село Десятниково, официально включенное в список самых красивых деревень страны. В воде оказалось 40 дворов и участок федеральной трассы.

Подтопило также небольшое село Подгорное в Бичурском районе. Местные жители, которых на 4 двора оказалось всего 12 человек, от эвакуации отказались.

Вслед за бичурским селом в зоне подтопления могут оказаться населенные пункты Кяхтинского района – там уровень реки уже у села Чикой приближается к критической отметке в 400 см. По состоянию на 6 августа уровень реки составляет 356 см. В зоне риска находится защитная дамба, сейчас ведут работы по её укреплению.

В Баргузинском районе Бурятии из берегов вышла река Хилгана. Подтопленным оказался участок дороги от федеральной трассы Улан-Удэ – Курумкан – Новый Уоян до Буксыкенского моста.

- В связи с этим, сквозной проезд, находящийся с этой стороны, до села Баянгол ограничен. Дорога Баргузин – Баянгол – Хилгана функционирует в штатном режиме, - сообщили в пресс-службе республиканского агентства ГО и ЧС.

Похожие новости:

Происшествия
18
Происшествия
18
Происшествия
603
Общество и культура
49
За рубежом
160
Происшествия
246