Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В июне этого года инспекторами ГИБДД был остановлен автомобиль депутата Заиграевского районного совета и главы поселения Первомайское Вячеслава Амагаева. В ходе медицинского освидетельствования в Республиканском наркологическом диспансере было подтверждено, что находившийся в тот момент за рулем Амагаев был в состоянии опьянения. В организме у депутата райсовета обнаружили основной метаболит теграгидроканнабинола – как правило, это вещество появляется после употребления производных конопли.

В итоге Мировой суд Октябрьского района Улан-Удэ признал Вячеслава Амагаева виновным по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Ему назначен штраф в размере 30 тысяч рублей с сопутствующим лишением права управления транспортными средствами сроком на полтора года.

Этот случай – не первый, когда Амагаев получал наказание за вождение в нетрезвом состоянии. В 2019 году он получал аналогичное наказание за вождение в нетрезвом состоянии, но ему удалось оспорил его, поскольку обвинению не удалось доказать, что за рулем автомобиля был именно он.

Похожие новости:

Власть
272
Общество и культура
49
Власть
133
За рубежом
160
Происшествия
246
Власть
403