Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В паблике «Аноним 03» не так давно опубликовали фотографию мужчины. Он сидит около Вечного огня на Мемориале Победы и, предположительно, греется или планирует поесть – рядом с ним лежит пакет.

Подписчики сообщества в комментариях начали предполагать, что мужчина психически не здоров: «Тут психиатрическую помощь надо вызывать», «Болеет, наверное. Бедный мужик» . другие придерживаются мнения о том, что мужчина «не уважает павших героев ВОВ».

Мемориал Победы пользуется у нарушителей общественного порядка особой популярностью: с завидной частотой именно здесь происходят разного рода инциденты. Этой зимой пьяный 60-летний мужчина поджёг там венок. Два года назад неизвестные опрокинули бетонные вазы, установленные вдоль пешеходной дорожки на Мемориале Победы.

Самый нашумевший инцидент произошел в 2015 году, когда мужчина поджег венки и повредил часть памятника. Как выяснилось позже, всё это сделал бывший военный. Суд приговорил 25-летнего жителя Улан-Удэ к 1 году и 4 месяцам колонии-поселении. Его также обязали заплатить около 500 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба.

Похожие новости:

Происшествия
18
Происшествия
17
Происшествия
603
Общество и культура
49
Власть
132
За рубежом
159