Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Жаркое зрелище застал один из отдыхающих на байкальском острове Ольхон на мысе Бурхан: группа туристов устроила огненное шоу с использованием пиротехники с громким музыкальным сопровождением. Происходило действие на катамаране «Галсан».

По словам очевидца, отдыхающих неоднократно просили убавить громкость музыки, но эффекта это не возымело.

- У нас, говорят, получасовая программа и всё тут, терпите, не от нас, мол, зависит. На берегу были люди с команды организатора, контакт организаторов дать отказались. «Да мы знаем, что место особое здесь, но что ж поделать...», - говорит очевидец.

Видеороликом с кадрами празднества на священном острове уже заинтересовалась природоохранная прокуратура.

В ведомстве пояснили, что желающим отдохнуть в границах особо охраняемой территории необходимо соблюдать установленный порядок, направленный на сохранение ценной экосистемы.

- С учетом того, что отдыхающие пренебрегли правилами, допустили нарушение режима национального парка вблизи мест гнездования краснокнижных птиц, в их действиях усматриваются признаки административного правонарушения, которое карается штрафом для юридических лиц в размере до 500 тысяч рублей, - говорится в сообщении пресс-службы Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Помимо этого, в паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram позднее было опубликовано похожее видео, но здесь отдыхающие развлекаются уже в ворохе мыльной пены. Поведение молодых людей в священном месте крайне возмутило пользователей.

Похожие новости:

Происшествия
18
Происшествия
17
Происшествия
53
Происшествия
302
Происшествия
603
Общество и культура
49