Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

30 июля на улице Локомотивная Железнодорожного района было найдено тело мужчины с признаками насильственной смерти. В результате следственно-оперативных работ была установлена личность погибшего - им оказался 30-летний житель Улан-Удэ, ранее судим.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска нашли и задержали преступника. Им оказался бывший сокамерник погибшего, с которым они вместе отбывали наказание. 

Как выяснилось, 28 июля мужчина залез в чужой дом в надежде поживиться чем-нибудь. В итоге он забрал телевизор и уже хотел было скрыться, но в этот момент во двор зашла 17-летняя родственница хозяина, приехавшая проверить сохранность вещей.

- Она увидела нетрезвого мужчину, выносившего из жилища телевизор, – рассказали в пресс-службе МВД по Бурятии. – Предположив, что совершается кража, девушка позвонила хозяину дома, который незамедлительно приехал. В незваном госте он узнал знакомого, с которым вместе отбывал наказание в местах лишения свободы.

Хозяин разозлился и начал бить вора деревянными и металлическими предметами. Когда мужчина понял, что его бывший сокамерник перестал подавать признаки жизни, то решил избавиться от тела: он вывез его на соседнюю улицу и засыпал землей.

При первоначальном опросе жителей микрорайона преступник пытался ввести в заблуждение сотрудников полиции. Однако при дальнейшей проверке показаний правоохранители всё-таки установили его причастность к расправе. Против злоумышленника возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство»). Проводится расследование.

Похожие новости:

Происшествия
31
Происшествия
26
Происшествия
147
Происшествия
611
Общество и культура
52
Власть
138