Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

31 августа после завершения ремонтных работ на ТЭЦ-1 сотрудниками филиала «Генерация Бурятии» были открыты головные задвижки и начато заполнение теплотрасс города. Пресс-служба ПАО «ТГК-14» сообщает, что подключение потребителей к подаче горячего водоснабжения – сложный и продолжительный технологический процесс.

В выходные дни персонал станции и тепловых сетей в круглосуточном режиме был занят пусковыми операциями. В воскресение, 2 августа котлоагрегат №6 на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 был включен в работу.

По данным на 13.00 продолжается поэтапное подключение к горячему водоснабжению потребителей города. Филиал «Улан-Удэнский энергетический комплекс» направил телефонограммы в адрес жилищных организаций о необходимости быть готовыми к приему нагрузки горячего водоснабжения. Специалисты теплосетевого филиала совместно с управляющими компаниями города производят регулировку гидравлического режима и контролируют подачу горячего водоснабжения непосредственно в жилые дома.

Горячая вода у потребителей зоны обслуживания ТЭЦ-1 появится до конца суток, за исключением участков, на которых проводятся ремонтные работы. Подача горячей воды от котельных осуществляется по индивидуальным графикам.

Также в компании напомнили, что горячая вода в дома и квартиры горожан будет поступать в разное время: в зависимости от удаленности от ТЭЦ-1, этажности домов, состояния внутридомовых инженерных коммуникаций, готовности управляющей компании и жилого дома к подключению.

Жителям Улан-Удэ для получения информации о горячем водоснабжении необходимо, в первую очередь, обращаться в управляющие компании. В оперативном порядке они оповещаются также и о ситуации с ремонтами.