Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Депутат Народного Хурала 49-летний Александр Лоншаков разбился в ДТП на трассе в Бурятии. Как сообщает УГИБДД по Бурятии, смертельное ДТП произошло днём 19 июля на трассе «Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян». По данным инспекции, 49-летний водитель «Тойоты Лэнд Крузер» не справился с управлением и совершил опрокидывание на 357-м километре автодороги близ села Ярикто. От полученных травм водитель скончался на месте.

Председатель Народного Хурала Владимир Павлов от себя лично и от имени депутатов выразил глубокое соболезнование родным и близким в связи с безвременной кончиной депутата Народного Хурала Александра Ревомировича Лоншакова: «Это действительно невосполнимая утрата, ушел настоящий товарищ, опытный депутат, добрый и чуткий человек, пользовавшийся искренним уважением и авторитетом коллег. Выражаем соболезнования его родным и близким. Скорбим вместе с ними».

 Александр Ревомирович Лоншаков трудовой путь начал до поступления в высшее учебное заведение. Учебу и последующую деятельность связал с техническим направлением. Дипломированный специалист работал сначала водителем крупной механизированной колонны, затем был переведен на инженерную должность. В 1994 году перешел в Курумканский дорожный ремонтно-строительный участок мастером. Работа в дорожной службе позволила получить ему большой опыт в данной сфере. Постоянное стремление к профессиональному развитию, получению новых знаний, повышению квалификации стало стимулом для дальнейшего обучения. Им было получено второе высшее образование по специализации «Строительство автомобильных дорог и аэродромов».

Организаторские способности, умение масштабно мыслить, профессиональная заинтересованность позволили ему создать предприятие, которое с момента появления и по сей день работает на благо жителей Курумканского района и Республики Бурятия. Все годы существования ООО «Дорожник» занималось ремонтом и содержанием автомобильных дорог местного, регионального и федерального значения. Постоянно осуществляло контроль над безаварийным состоянием дорог, обеспечивая безопасность движения автотранспортных средств, сохранность и пропускную способность автодорог.

Инициативность и умение грамотно планировать действия  отличали его как руководителя современной формации. Поставленные им задачи в профессиональной сфере достигались  высокой жизнеспособностью и реалистичностью. Деловая амбициозность, верная стратегия мышления, умение предвидеть развитие событий позволяли осуществлять серьезные проекты. С момента создания предприятия  руководитель постоянно наращивал не только производственные объемы выполняемых работ, но и технические средства. Нормальное функционирование дорожной системы невозможно без тяжелой техники. Ежегодно приобреталось от трех до пяти видов различной техники и оборудования. Сейчас на балансе ООО «Дорожник» порядка 50 единиц специализированной техники. Предприятие имеет также асфальтобетонный завод.

Наряду со стабильным функционированием предприятия директор в 2012 году принялся за реализацию не менее масштабного проекта. За два года была построена и введена в эксплуатацию новая производственная база площадью 17496 квадратных метров. На территории Курумканского района Республики Бурятия предприятие построило два железобетонных моста  протяженностью 58 и 66 метров. Подтверждением высокого профессионализма и внесения большого вклада в укрепление и развитие строительного комплекса и социально-экономического развития региона являлось присвоение А.Р. Лоншакову звания «Заслуженный строитель Республики Бурятия»

Технические инновации, качественное и своевременное выполнение обязательств, стратегически правильная оценка своих возможностей позволяли предприятию конкурировать с другими, участвовать и выигрывать на конкурсных закупках муниципальные и государственные контракты.

А.Р. Лоншаков сформировал стабильный коллектив профессиональных сотрудников, надежный производственный и технический ресурс. Предприятие, которым он руководил, имело позитивный имидж, интенсивный и стабильный рост, было способно решать масштабные задачи в сфере. Увеличиваемое ежегодно материальное вознаграждение сотрудников – было лучшим  показателем  надежности и развития предприятия, перспективности и уверенности каждого его члена. Сам Александр Ревомирович, как специалист высокого профиля, способствовал  повышению квалификации персонала. Исполнительность и пунктуальность, высокая степень личной инициативы и организованности служили последовательному примеру подчиненных. Особенное толерантное отношение к сотрудникам, умение и желание решать их проблемы с высокой степенью эффективности характеризовало его как настоящего лидера и просто неравнодушного человека.

Умение налаживать хорошие взаимоотношения и контакты с людьми, координировать их и свои действия в решении профессиональных задач, своевременная и быстрая реакция на форс-мажоры, способность контролировать детали действий – это были одни из конкретных и важных его черт.

А.Р. Лоншаков   был одним из ответственных социальных бизнесменов и руководителей. Прочное место в его жизни занимала общественно-значимая, политическая и благотворительная деятельность.

Профессионал своего дела, обладавший огромной энергией для выполнения разных задач, имевший такой же большой потенциал для любой деятельности, принципиальный, надежный и стрессоустойчивый руководитель, масштабно мыслящий специалист, он получал от своей работы глубокое чувство профессиональной гордости.

Александр Лоншаков дважды избирался депутатом сельского поселения, работал в составе районного депутатского корпуса, где возглавлял комиссию по экономической политике и развитию инфраструктуры. В 2015 году был избран депутатом Народного Хурала РБ.

10 лет он возглавлял управляющий совет Курумканской школы № 1, являлся председателем попечительского совета по строительству храма в селе Курумкан, членом попечительского совета Курумканского дацана. Предпринимателями района Лоншаков был избран общественным представителем уполномоченного по защите прав предпринимателей в Бурятии по Курумканскому району, а также руководителем экспертной группы по внедрению благоприятного инвестиционного климата на территории района.

В списке его спортивных достижений были победы на районных, межвузовских, республиканских соревнованиях по волейболу в составе школьной, студенческой, районной, ветеранской сборных.

ИД «Новая Бурятия» выражает глубокие соболезнования родным и близким Александра Ревомировича.

СПРАВКА:

Александр Ревомирович Лоншаков родился 18 августа 1970 года в с. Курумкан Курумканского района Бурятской АССР.

В 1977 году поступил в первый класс Курумканской средней школы, после окончания которой поступил в Восточно-Сибирский технологический институт на факультет «Автомобили и автомобильное хозяйство». В 1992 году завершил обучение со специальностью «инженер-механик».

После окончания института вернулся в родной район и начал трудовую деятельность в ПМК «Бурводмелиорация» механиком. В 1994 был принят на должность мастера Курумканского дорожного ремонтно-строительного участка.

В 2007 году организовал собственное предприятие по ремонту, строительству и содержанию автомобильных дорог   ООО «Дорожник».

В 2003 и 2008 годах избирался депутатом сельского поселения «Курумкан». Во время работы в представительном органе возглавлял комиссию по бюджету.

В 2007 году избран председателем управляющего совета Курумканской школы № 1.

В 2008 году вступил в ряды членов партии «Единая Россия».

С 2012 года – член общественного попечительского совета Курумканского дацана.

С 2013 года – председатель попечительского совета по строительству православного храма в с. Курумкан.

В 2014 году избран депутатом районного Совета депутатов. В депутатском корпусе работал в комиссии по экономической политике.

В 2015 году избран депутатом Народного Хурала Республики Бурятия на дополнительных выборах по одномандатному избирательному округу № 31. Член комитета по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды.

В 2017 году удостоен звания «Заслуженный строитель РБ».

В 2018 году избран депутатом Народного Хурала РБ

Награды:

Почётная грамота Курумканского ДРСУч – 30.10.1998 г.

Почётная грамота ФГУП «Бурятавтодор» – 18.10.2006 г.

Почётная грамота ФУ «Бурятрегионавтодор» – 15.10.2010 г.

Почётная грамота Министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия – 18.10.2012 г.

Благодарность министра транспорта Российской Федерации за достигнутые успехи и многолетнюю добросовестную работу в дорожном хозяйстве – 12.10.2014 г.

Почётная грамота Республики Бурятия –  12.07.2011 г.

Юбилейная медаль «100 лет профсоюзам России» –  24.11.2004 г.

«Серебряный почётный нагрудный знак Республики Бурятия» –  30.07.2012 г.

Юбилейная медаль «90 лет Республики Бурятия» –  июнь 2013 г.

Почётная грамота Республиканского агентства по физической культуре и спорту Республики Бурятия за вклад в развитие физической культуры, спорта и пропаганду здорового образа жизни в Республике Бурятия – 27.06.2013 г.