Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Известный в республике журналист и главный редактор «Московского комсомольца в Бурятии» Станислав Белобородов сообщил в соцсетях, что любителей бега из Улан-Удэ хотят оштрафовать за «нарушение антиковидного режима». Об этом ему рассказали сами спортсмены. Началось всё после того, как они устроили забег на Богородском острове.

«Теперь несколько полицейских гоняются за бегунами. Слишком, дескать, тесный вид спорта – бег по тропам Богородского острова в составе больше двух человек! Приходят, вызывают на опросы, звонят, берут пояснения, делают свою работу. Честно и квалифицированно, рассказывают мне», – пишет Станислав Белобородов на своей странице в Facebook.

К одному из возмутителей спокойствия, которому идёт уже девятый десяток, даже приезжали домой. У другого участника забега стражи порядка спрашивали, «кого он там видел, с кем бегал, на кого дышал и так далее». Тем удивительнее, что приехавшего в республику голливудского актёра Стивена Сигала и сопровождающих его людей без масок никто наказывать не собирается, отмечает Станислав.

«Может, и в самом деле нельзя бегать рядышком более двух человек? А разве можно толпой, воодушевлённо, невзирая на COVID-19, собираться и встречать голливудскую звезду Стивена Сигала – тесно, плечом к плечу, затылок к затылку, ухо в ухо, рот в рот, сопровождать его без масок, лететь на самолётах по 250 человек в течение многих часов, ездить на поездах, толпиться в супермаркетах и прочее, и прочее? Проводить большие совещания, собираться на сессии Народного Хурала, бог знает что ещё делать толпой и без масок, как это делают наши власти, не стесняясь телекамер и фотоаппаратов?»– недоумевает автор поста.

Главред «МК» задаётся вопросом, почему бы не пустить погоню из полицейских за чиновниками и депутатами и не приезжать к ним домой на машинах с "мигалками".

«Нет, Стивена Сигала, пассажиров самолётов, депутатов нельзя трогать. Будут бегать за бегунами и тренерами и держать закрытыми бассейны. Тоже хорошее занятие», – заключил Станислав Белобородов.

Чуть позже в региональном МВД прокомментировали сообщение главреда «МК в Бурятии».

- Сотрудниками полиции по данному факту проведена проверка, по результатам которой вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Источник: https://www.infpol.ru

Похожие новости:

Общество и культура
121
Власть
97
Общество и культура
106
Власть
158
Общество и культура
369
Происшествия
432