Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Этому предшествовала большая работа по устройству ливневой канализации на дороге, которая началась еще в апреле.

- Этот один из самых сложных объектов, ремонтируемых в этом году. Основная проблема, которая здесь была – это скопление большого количества ливневых вод. Они подтапливали соседние здания и разрушали дорожное полотно. Поэтому было принято решение об устройстве здесь сложного инженерного сооружения - ливневой канализации закрытого типа. Это когда по всей длине дороги выкапывается глубокая траншея с определенным уклоном, в которую укладываются специальные трубы – корсис. Сложность заключалась в том, что при проведении земляных работ подрядчик часто наталкивался на различные коммуникации, сети, которые изначально не были учтены в проекте, разработанном якутскими проектировщиками. Поэтому приходилось на ходу переделывать проект, - рассказали в Управлении дорожного строительства Администрации г. Улан-Удэ.

Сейчас подрядчики завершают обустройство тротуаров вдоль заасфальтированного участка дороги и параллельно приступают к ремонту второго участка от ул. Шульца до ул. Коллективной. Здесь также будет сделана ливневая канализация закрытого типа, а затем отремонтировано дорожное полотно. После этого, на отремонтированных участках будет нанесена дорожная разметка и установлены знаки. Ремонт планируется завершить до 1 октября 2020 года.

Добавим, что ремонт автодороги по ул. Революции 1905 года, общей протяженностью более одного километра, идет в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», разработанного по поручению Президента России Владимира Путина. На это выделено более 56 млн рублей.

В этом году на ремонт городских автодорог в рамках нацпроекта направлено в два раза больше средств, чем в 2019-м - 700 млн рублей. Будет отремонтировано 27 участков общей протяженностью 28,7 км.