Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

- По данному случаю нами проводится комплекс противоэпидемических мероприятий. Круг контактных лиц на сегодня составляет 65 человек. Эта работа продолжается. Также продолжаются медицинское наблюдение и лабораторные обследования, – пояснил руководитель Управления Роспотребнадзора по РБ Сергей Ханхареев.

К сожалению, вновь наблюдается безответственное и беспечное поведение земляков. Пренебрежение мерами профилактики, халатное отношение к себе и близким, окружающим людям приводит к неутешительным последствиям. Напомним, в республике уже был печальный опыт массовых мероприятий в Кижингинском, Селенгинском, Тункинском и Кяхтинском районах, когда очаги получали широкое распространение среди населения.

- Уважаемые земляки! В очередной раз напоминаю – запрет на любые массовые мероприятия продолжает действовать! За его нарушение предусмотрена административная ответственность. По данному случаю информация была направлена нами в органы внутренних дел для принятия мер в рамках их полномочий. Но стоит опасаться не штрафов, а за состояние своего здоровья. Берегите себя и близких! – обращается к жителям республики Сергей Ханхареев.