Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Товарооборот Бурятии со странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в первом полугодии 2020 года составил около 6 млн рублей. Это на 40% ниже показателей того же периода в 2019 году. Уменьшилось и количество участников, осуществляющих взаимную торговлю.

Наиболее активная торговля в этом году велась с Казахстаном – общий объем составил 74%. На втором месте – Беларусь (около 21%), на третьем – Киргизия (4,5%) и на четвёртом – Армения.

В торговле с Казахстаном по-прежнему доминируют экспортные поставки, где основным товаром были бумага, картон и живые животные. Импорт представлен изделиями из черных металлов, машинами и оборудованием, фруктами и орехами.

В торговле с Белоруссией, напротив, большую часть составляет импорт, который представлен пищевыми продуктами и парфюмерно-косметическими средствами. Из Республики Бурятия в Белоруссию в основном вывозилась бумага и картон, машиностроительная продукция.

В Армению вывозили электрические машины и оборудование, их части, молочную продукцию и удобрения.

Из Киргизии в Республику Бурятия ввозили предметы одежды.

- В 1 полугодии 2020 года с Белоруссией, Казахстаном, Арменией и Киргизией торговали 27 участников ВЭД из Республики Бурятия, которые подали 109 статистических форм учета перемещения товара во взаимной торговле. В 1 полугодии 2019 года таких участников было 34, – говорится в сообщении пресс-службы Бурятской таможни. – При этом Бурятская таможня выявила 53 нарушения порядка представления статистических форм. Взыскано 30 тысяч рублей штрафов, вынесено 45 предупреждений.

Похожие новости:

Происшествия
6
Власть
7
Общество и культура
156
Власть
122
Общество и культура
121
Власть
219