Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Муниципальная жилищная инспекция администрации Улан-Удэ на основании проведенных проверок направила в прокуратуру республики информацию о том, чтобы ПАО «ТГК-14» устранила нарушения при начислении платы за отопление по показаниям общедомовых приборов учета.

Согласно данной информации за 2017-2019 гг. жителям 87 многоквартирных домов Улан-Удэ размер платы за отопление был рассчитан исходя из объема тепловой энергии, превышающей фактическое потребление по показаниям общедомовых приборов учета.

Кроме этого, ПАО «ТГК-14» не производило корректировку размера платы за коммунальную услугу по отоплению собственникам помещений.

Прокуратура республики направила информацию в Бурятское УФАС с целью выявления нарушений запрета на злоупотребление доминирующим положением в сфере ценообразования.

УФАС возбудило дело по признакам нарушения ПАО «ТГК-14» п. 10 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции».

- В части нарушения установленного нормативными актами порядка ценообразования, антимонопольная комиссия установила нарушение данного пункта путем злоупотребления хозяйствующим субъектом доминирующим положением, выразившимся в нарушении установленного нормативными правовыми актами порядка ценообразования при начислении гражданам денежных средств за потребленную коммунальную услугу по отоплению, результатом которого является ущемление интересов неопределенного круга потребителей, - сообщили в комитете городского хозяйства администрации Улан-Удэ.

Постановлением УФАС по Бурятии от 14.07.2020 года ПАО «ТГК-14» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.31 КоАП и назначено наказание в виде штрафа в размере 650 тысяч рублей.

Также к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.31 КоАП привлекли заместителя директора по реализации тепловой энергии ТГК-14 и назначили наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Источник: https://arigus.tv/

ТГК-14

Похожие новости:

Общество и культура
112
Власть
175
Общество и культура
438
Общество и культура
837
Общество и культура
219
Общество и культура
392