Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В сентябре прошлого года жители поселка Онохой Заиграевского района написали петицию, чтобы на проблему обратила внимание общественность. Дело в том, что железная дорога проходит прямо через поселок и буквально разрезает его пополам. Что удивительно, безопасный переход через железнодорожные пути отсутствует. Из-за этого местные жители каждый день рискуют своей жизнью и здоровьем, в прямом смысле проползая под составами поездов.

После выхода в эфир сюжета на телеканале «Ариг Ус» этой проблемой заинтересовались следователи Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

Позднее с заявлением выступили в ВСЖД, где сообщили, что в скором времени начнется строительство пешеходного моста на станции. На его реконструкцию выделили 400 млн рублей. Тогда же уточнили, что пешеходный мост будет введен в эксплуатацию в 2020 году. Однако строительство приостановили, и местные жители беспокоятся: ждать ли им к концу года необходимый переход или же его стройку вовсе отменят?

После официального запроса телеканала «Ариг Ус» ВСЖД подтвердили, что строительство моста действительно вынуждены были пока приостановить.

- На сегодняшний день на станции Онохой завершено обустройство всех 14 железобетонных фундаментов под опоры будущего пешеходного моста. Металлоконструкции, необходимые для продолжения строительства, производятся в центральной части России. Поступление металлоконструкций ожидается до конца текущего месяца, после чего работы по возведению пешеходного моста будут продолжены, - сообщил начальник службы корпоративных коммуникаций ВСЖД Аркадий Петшик.

Специалисты пояснили, что сейчас также ведётся работа по модернизации инфраструктуры станции. Уже возведено около 75% всех шумозащитных экранов вдоль железнодорожных путей станции Онохой, предусмотренных проектом реконструкции. Об этом просили сами жители близлежащих домов. Строительство пешеходного моста на станции Онохой планируют завершить до конца 2020 года.

Источник: https://arigus.tv

Похожие новости:

Происшествия
42
Экономика и бизнес
192
Происшествия
242
Общество и культура
12
Происшествия
70
Экономика и бизнес
34