Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Уполномоченный по правам человека Юлия Жамбалова готова помочь молодому человеку, пострадавшему в отделении полиции № 2.

- Глубокий общественный резонанс вызвали распространенные в средствах массовой информации сведения о применении сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 2 УМВД России по Улан-Удэ в отношении 17-летнего подростка недозволенных методов дознания, в том числе насильственных действий сексуального характера. По данному факту уполномоченный по правам человека в Бурятии направил запрос в Следственное управление Следственного комитета России по республике о предоставлении возможной информации с учетом тайны следствия, - пишет «Байкал-Daily» со ссылкой на аппарат Юлии Жамбаловой.

Как сообщалось ранее, полицейские задержали подозреваемого в кражах и грабежах, который рассказал, где может находиться похищенное. При проверке они обнаружили неизвестного подростка на месте, тот выпрыгнул со второго этажа и был задержан. Поскольку его причастность к противоправным деяниям не установлена, он был отпущен и самостоятельно покинул орган внутренних дел. 

Однако тем же вечером, 4 июля, в полицию поступило сообщение из медицинского учреждения о госпитализации этого молодого человека. По его словам, травмы ему нанесли те самые трое сотрудников полиции. Со слов подростка, во время пыток на допросе использовалась бутылка. Также, по его словам, происходящее сотрудники снимали на видео, чтобы впоследствии можно было шантажировать подростка и его семью. Сестра парня рассказала, что за отказ от дела им предлагали уже миллион рублей, но они намерены идти до конца.

По какой именно статье было возбуждено уголовное дело, известно изначально не было, следствие на этот счет молчало. Позднее стало известно, что полицейские обвиняются по статье «Превышение должностных полномочий». Об этом сообщили в пресс-релизе СУ СКР по Бурятии.

В Следственном управлении заверили, что делом занимаются наиболее опытные следователи. Также делом занимаются прилетевшие из Москвы в Улан-Удэ сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД России.

На время следствия обвиняемые заключены под стражу.

Похожие новости:

Власть
41
Власть
1432
Власть
103
Происшествия
180
Экономика и бизнес
342
Происшествия
368