Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

ООО «Бурятконсервпром» («Унэгэтэйский плодоовощной завод») начинает закупать у населения республики свежие ягоды голубики и облепихи, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Бурятии.

При ООО «Бурятконсервпром» создан сельскохозяйственный садово-огороднический перерабатывающий кооператив «Урожай», который осуществляет закуп ягод, овощей и дикоросов. ССОПК «Урожай» с наступлением сезона будет закупать оптом у населения республики свежие ягоды голубики и облепихи по договорной цене.

- Ягодные кисели будут на основе натуральных компонентов. В качестве сырья используются ягоды, произрастающие в благоприятной климатической зоне Бурятии, выращенные на собственных площадках местных аграриев. В рамках доктрины продовольственной безопасности мы ставим задачу обеспечить достаточное и устойчивое развитие производства сельхозпродукции, - рассказал Заместитель Председателя Правительства Бурятии по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий - министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Даба – Жалсан Чирипов.

Напомним, «Унэгэтэйский плодоовощной завод» является ведущим предприятием в Республике Бурятия по переработке овощей и ягод. Ассортимент предприятия насчитывает до 30 наименований различных консервов, в том числе первые обеденные блюда, закуски, салаты, джемы, повидло и варенье.

Продукция завода изготавливается на основе местного экологически безопасного сырья и широко известна в Бурятии и других регионах России.

Завод планирует возобновить производство ягодного киселя уже этой осенью, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Бурятии.

 Напомним, что завод выкупил экс-мэр г.Улан-Удэ Геннадий Айдаев.

Желающие сдать ягоды голубики и облепихи могут обратиться:

тел. 89021-601-254–Александр Петрович;

8924-353-03-34–Наталья Николаевна;

e-mail: zavod.agro@yandex.ru