Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В сообщении сказано, что в работе коллегии также принял участие глава Бурятии Алексей Цыденов.

Прокурор Бурятии Галина Ковалева отчиталась о результатах работы бурятского надзорного ведомства за первое полугодие 2020 года. В частности, за этот период времени по актам прокурорского реагирования были погашены долги по зарплате на 52 млн рублей, с 530 работниками оформлены трудовые отношения. Кроме того, по требованию прокуроров завершены выплаты 483 гражданам, пострадавшим от паводков 2019 года.

Участниками коллегии было заявлено, что ряд проблем сохраняет остроту. В их числе долги по оплате труда на предприятиях-банкротах, ветхость коммунальной инфраструктуры, а также недостаточные темпы реализации национальных проектов. Эти проблемы взяты органами прокуратуры на особый контроль.

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин обратил внимание участников заседания на полноту выполнения национального проекта «Экология». Он, в частности, объявил предостережение министру природных ресурсов Бурятии Алексею Хандархаеву, министру строительства и модернизации ЖКХ Николаю Рузавину и главе агентства лесного хозяйства Александру Мартынову «для недопущения срыва организации новой системы обращения с отходами, затягивания сроков модернизации и строительства очистных сооружений, а также в целях выделения необходимого объема финансирования на охрану лесов от пожаров», говорится в Инстаграме.

источник: https://ulan.mk.ru/