Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Днём 2 июля возле села Харацай Закаменского района Бурятии местные жители увидели в реке Джида ребёнка, кинулись в воду и извлекли на сушу тело двухлетней девочки. Она упала в реку выше по течению и погибла. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Девочка жила селе Харацай вместе с родителями. 1 июля взрослые весь день распивали спиртные напитки и продолжили на второй день. Во второй день семья с двумя малышами направились к реке Джида и расположились на берегу.

Женщина оставила детей с мужем, а сама пошла к роднику, чтобы набрать воды. Отсутствовала она около 15 минут, а когда вернулась, увидела, что супруг спит, и рядом нет одной дочери. Мать принялась искать ребёнка, но безуспешно.

Скорее всего, оставшись без присмотра, девочка пошла к реке, не удержалась на берегу и упала в воду.

Следователи устанавливают полную картину происшествия. В компетентные органы направлены письма для обследования условий проживания в семье других детей.

Ранее в Джидинском районе с 29 июня по 1 июля утонуло трое детей.

29 июня, купаясь в реке Джида, в местности Курья возле села Хулдат утонул 14-летний подросток.

30 июня в этой же реке вблизи села Петропавловка, утонул пятилетний малыш.

1 июля в протоке реки Джида также возле села Петропавловка  утонул 16-летний подросток.

В Джидинском районе следователи Следственного управления Следственного комитета России по Бурятии начали доследственные проверки по фактам гибели несовершеннолетних на реке Джида.