Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Напомним, что 28 июня в социальных сетях был ролик, как молодые люди загнали автомобиль в Байкал и ездили по берегу.

- Мы приехали на берег, через какое-то время нас привлёк шум, сначала эта машина заезжала в воду и пыталась заехать на берег, видать не получилось. И потом автомобиль поехал вдоль берега. Было видно, что люди «навеселе» и вели себя, мягко говоря, неприлично. Мы сняли видео, они были довольны этому, потом уехали дальше по воде, - рассказывает очевидец события.

Мужчина и женщина были довольны тем, что «едут по воде», позже они остановились на небольшой возвышенности и устроили танцы на машине под шансон. 

В полиции выяснили, что водитель автомобиля проживает в п. Селенгинск и официально не работает. Полицейским он пояснил, что находился в Сухой на отдыхе. Ради забавы он загнал иномарку в водоем, а затем проехал на машине вдоль береговой линии.

Собранные полицейскими материалы направлены в Байкало-Селенгинский межрайонный отдел контроля, надзора и рыбоохраны для привлечения гражданина к административной ответственности по ст. 8.42 КоАП РФ «Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной или иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения». 

Предварительно, нарушителю грозит административный штраф в сумме от трех до четырех с половиной тысяч рублей.

Байкал

Похожие новости:

Происшествия
67
Власть
38
Общество и культура
143
Власть
515
Власть
75
Общество и культура
192