Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По состоянию на 2 июля число заболевших COVID-19 составляет 3034 человека, по Улан-Удэ - 1703. 

За сутки диагноз подтвердили ещё у 43 человек, из них: четыре человека – прибывшие из других регионов, один пациент связан с очагом в БСМП, трое больных – из очага в Тункинском районе, пятеро – работники рудников посёлка Ирокинда, 15 человек были обследованы в рамках мониторинга ОРВИ, остальные – контактные, в том числе из домашних очагов, с другими ранее выявленными COVID-19.

- На сегодня круг контактных лиц составляет 1106 человек, все лабораторно обследованы, - сообщили в республиканском оперштабе.

Успешно завершили лечение 2168 человек, за сутки выздоровели 34 человека. Летальных исходов зарегистрировано 22, последний из них произошел вчера, 1 июля - умер 80-летний пациент с тяжёлой формой коронавируса.

На сегодня проходят лечение в инфекционных стационарах республики 487 больных, из них 19 детей. Состояние детей удовлетворительное. В том числе в реанимации лежат 16 пациентов, из них на аппаратах искусственной вентиляции лёгких – трое.

На амбулаторном лечении находятся 357 пациентов с лёгким течением болезни.

Как сообщалось ранее, было зафиксировано еще три очага распространения коронавирусной инфекции. В начале июня вспышка произошла в сёлах Тула и Шулуты Тунскинского района, где проводили шаманский обряд. Сейчас Шулуты закрыты на карантин.

Вторым очагом стал вахтовый посёлок Ирокинда в Муйском районе - там вспышка коронавируса началась в середине июня.

Неврологическое отделение БСМП стало очагом распространения коронавируса на прошлой неделе. С тех пор новые заражённые из этого очага фиксируются практически ежедневно.

Действовавший ранее до 30 июня режим самоизоляции решено было продлить до 31 июля. Однако при этом был принят ряд послаблений, в том числе для общепита и туристического бизнеса.

Похожие новости:

Происшествия
31
Экономика и бизнес
158
Происшествия
239
Общество и культура
12
Происшествия
61
Экономика и бизнес
30