Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

29 июня на проспекте Автомобилистов в одном из СТО произошел пожар – загорелась одна из машин. В результате происшествия пострадали 4 человек, по предварительным данным 2 сотрудника СТО и 2 клиента.

Выяснилось, что во время ремонта автомобиля с него снимали бензобак, и сливали топливо. Из-за этого в закрытом пространстве образовалась паровоздушная смесь легковоспламеняющихся веществ, которая и привела к взрыву.

- Версий у нас несколько – или механическое проявление искры, в результате работы с оборудованием, либо ключом, либо молотком, видимо, был удар, либо проявление статического электричества. Либо пользовались переноской – может быть, искра произошла из-за нарушения правил эксплуатации переноски. Дознаватели, эксперты лаборатории сейчас отрабатывают несколько версий, - сообщил начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Бурятии Константин Скворец на брифинге МЧС.

Он также пояснил, что установить истинную причину воспламенения удастся только после опроса основного пострадавшего. Сейчас это сделать не представляется возможным, поскольку он находится в тяжелом состоянии.

- Как только будет такая возможность, у нас появится понимание - по какой причине произошла вспышка паровоздушной смеси, в результате которой 4 человека пострадало. Это, как правило, ожоги и травмы черепно-мозговые, - отметили Константин Скворец.

У мужчины зафиксированы многочисленные ожоги (80% кожного покрова) и сотрясение головного мозга. Остальных, после оказания помощи, направили на амбулаторное лечение.

Следователи начали проверку по факту взрыва в СТО.

Похожие новости:

За рубежом
157
Власть
251
Общество и культура
170
Власть
1116
Происшествия
512
Власть
241