Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии возбудили уголовное дело против 42-летнего заведующего одним из отделений республиканского клинического онкодиспансера. Его обвиняют в получении взятки с вымогательством – по пункту «б» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса РФ (Получение взятки путем ее вымогательства).

По данным следствия, в сентябре обвиняемый вне очереди помог поместить на стационарное лечение в диспансер больного мужчину и провёл ему операцию. А после встретился с сыном пациента и потребовал в качестве благодарности за свои старания взятку размером в 30 тысяч рублей. Сначала молодой человек сослался на отсутствие денег. Но спустя месяц, когда отцу требовался курс лучевой терапии, возникли проблемы с госпитализацией. И сын подумал, что препоны создаёт завотделением.

- Тогда он собрал 12 тысяч рублей и перевёл их в качестве части взятки на счёт врача. Спустя семь месяцев он обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве взятки и представил документы о переводе, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Уголовное дело возбудили на основании материалов оперативно-розыскной деятельности, представленных сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Бурятии и УФСБ. Сейчас проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы.

Следствие проверяет версию о том, что обвиняемый мог совершить аналогичные преступления в отношении других людей, обращавшихся за медицинской помощью.

Всех, кто мог пострадать от действий заведующего, просят обратиться в правоохранительные органы по телефонам 8 (3012) 44-44-93 (следственный отдел по Октябрьскому району) или 8 (3012) 292-292 (телефон доверия МВД по Бурятии).

Источник: https://www.infpol.ru

Похожие новости:

За рубежом
157
Власть
251
Общество и культура
170
Власть
1115
Происшествия
512
Власть
241