Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии подросток погиб на глазах у друзей. Трагедия произошла вечером, 27 июня, на реке Иркут в Тункинском районе. 15-летний подросток провалился в промоину и утонул - об этом сообщили в Следственном комитете республики.

По предварительным данным, подросток на время летних каникул вместе с родителями жил в улусе Нуган. В этот день он вместе с друзьями направился к реке рядом с деревней, чтобы искупаться. Но так как не умел плавать, бродил вдоль берега, пока остальные дети резвились вдали.

- Мальчик не заходил в воду глубоко, но внезапно шагнув в сторону, провалился в промоину. Его тут же подхватило течением и отнесло от берега. Подросток не смог выбраться на сушу, захлебнулся и утонул. Остальные дети бросились ему на выручку, вынесли из воды и пытались оказать помощь, - пояснили в СК.

Позже к месту происшествия подошли взрослые, они вызвали скорую помощь, но прибывшие врачи констатировали смерть мальчика.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, чтобы установить полную картину происшествия.

- Следствие отмечает, что с наступлением жаркой погоды возрастает число происшествий на водных объектах, в особенности, с участием детей. Поэтому призываем родителей соблюдать меры предосторожности при отдыхе на берегу, а также просим не отпускать детей к водоемам без присмотра взрослых, - призвали в Следкоме.

Источник: https://arigus.tv

Похожие новости:

За рубежом
155
Общество и культура
170
Власть
1111
Происшествия
512
Общество и культура
186
Происшествия
461