Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Из 38 новых случаев COVID-19: три человека – это прибывшие из других регионов, восемь больных связаны с очагом в БСМП, 10 человек были обследованы в рамках мониторинга ОРВИ, остальные – контактные, в том числе из домашних очагов, с другими ранее выявленными заражёнными.

За всё время в Бурятии успешно завершили лечение и выписались из больниц 2055 человек, в том числе накануне 23 пациента. В статистику входит 21 летальный случай. Последний из них произошёл 27 июня: умерла 70-летняя женщина.

На сегодня проходят лечение в инфекционных стационарах республики 522 больных. В том числе госпитализировано 28 детей, их состояние оценивается как удовлетворительное. На амбулаторном лечении находятся ещё 326 пациентов с лёгким течением заболевания.

- На сегодня круг контактных лиц составляет 1115 человек, все лабораторно обследованы, - сообщили в республиканском оперштабе.

Новым очагом COVID-19 стал Тункинский район, где вспышка произошла после шаманского обряда.
На днях главный государственный санитарный врач Бурятии Сергей Ханхареев озвучил новые показатели, по которым будут приниматься решения о переходе к последнему, третьему этапу снятия ограничительный мероприятий.

Похожие новости:

Власть
998
Происшествия
47
Здоровье, дом
148
Власть
240
Общество и культура
33