Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Первый случай — это уголовное дело в отношении бывшего главы села в районе. Он подозревается в превышении должностных полномочий. За несколько дней до конца своих полномочий бывший глава подделал документы, поставил штамп администрации и переписал на своего родственника три земельных участка общей площадью 13 гектаров.


Второй случай, когда замглавы администрации района организовал торги и сам же их выиграл. Администрация Джидинского района заключила муниципальный контракт на приобретение двухкомнатной благоустроенной квартиры. Цена контракта составила 1,085 млн рублей.

Торги прошли с нарушениями, а выиграл их заместитель главы района.
Прокуратура сделку признала незаконной. Определением суда производство по делу прекращено в связи с добровольным исполнением требований прокурора.


Третий случай в этом же районе допустило районное управление образования. В район пришли 15.5 млн. рублей субсидии на капитальный ремонт школы в районе. Начальник управления образования не выполнил условия расходования бюджетных средств – не был обеспечен конкурентный способ определения исполнителя контракта.


В отношении начальника отдела управления образования Джидинского района было возбуждено административное правонарушение и назначен штраф в размере 10 тыс .рублей.


Четвертый случай в Джидинском районе уже был с уголовкой. Глава сельского поселения подозревается в превышении служебных полномочий.
Местный житель был пойман повторно за рулем в состоянии алкогольного опьянения, суд назначил осуждённому обязательные работы. Но отработав несколько дней, местный житель обратился к главе поселения, что ему нужно уехать в другой регион и попросил содействия в этом вопросе.


Глава собственноручно подписал табели учета рабочего времени осужденного, куда внес ложные сведения об исполнении приговора в полном объеме. Хотя осужденный находился уже в другом регионе.